CLAL DAIRY FORUM 2016
con il patrocinio del
Il 6° CLAL Dairy Forum si terrà sul Lago di Garda (Hotel Caesius, Bardolino VR) nei giorni
- 11 ottobre 2016 ore 15.00 - 18.00
- 12 ottobre 2016 ore 09.00 - 17.00
Il Dairy Forum è organizzato a beneficio degli operatori economici del settore lattiero caseario e di quelli ad esso collegati e si propone non solo di sottoporre alla platea dei partecipanti sollecitazioni e spunti di interesse comune, ma anche di coinvolgere attivamente i presenti.
La partecipazione al Forum è riservata ai Sostenitori di CLAL.
Gli Utenti potranno seguire l'evento in diretta live streaming sulle Home Page dei siti CLAL e TESEO.
Prospettive dei consumi nel mondo, fra innovazione e sostenibilità
Elenco dei Relatori e dei Temi (aggiornato al 10 Ottobre 2016):
11 Ottobre 2016
- 15.00 - 18.00
Philippe Chotteau - Responsabile Dipartimento Economia, Institut de l'ElevageFrancia
Impatto di misure di mercato, sussidi e strategie aziendali sulla competitività. Quali strumenti per affrontare la volatilità di mercato?-
Dazi e sussidi: esperienze nel MondoTavola rotonda
- Kimberly Crewther - Direttore Esecutivo di Dairy Companies Association of New Zealand (DCANZ)Nuova Zelanda
- Carlos Martín Óvilo - Policy officer, Commissione Europea, DG AGRI-C3 Animal productsUnione Europea
- H S Oberoi - Presidente di Parag Milk Foods LtdIndia
- Francis Reid - Policy & Advocacy Manager, Europe-Russia-MEA, FonterraNuova Zelanda
- Ricardo James - Vice Presidente del CIL (Centro de la Industria Lechera)Argentina
- Holger Thiele - University of Applied Science Kiel e IFEGermania
12 Ottobre 2016
- 8.00 - 9.00
Accoglienza e Registrazione
- 9.00 - 10.45
Piero Conforti - Economista, FAOItalia
Una prospettiva sul mercato agroalimentare globaleZena Roncada - ProfessoressaItalia
Mozzarella: fra sapere locale e produzione globaleDirk Dubiel - Dairy Application Strategy Manager, GEA BA-SolutionsGermania
Tendenze e prospettive del mercato dei formaggi a pasta filata- 10.45 - 12.15
H S Oberoi - Presidente di Parag Milk Foods LtdIndia
Il settore lattiero-caseario indiano, con focus su Formaggi e Burro. Panoramica su latte di Bufala e derivati in IndiaRicardo James - Vice Presidente del CIL (Centro de la Industria Lechera)Argentina
Il settore lattiero-caseario argentino- 12.15 - 13.00
Marco Frey - Direttore dell'Istituto di Management “Sant’Anna” di PisaItalia
Agenda 2030 delle Nazioni Unite ed i Sustainable Development Goals- 14.30 - 15.30
Francesco Biella - IRI Information ResourcesItalia
Trend dei consumi fuori casa in EuropaSigne Causse - Strategic Marketing Manager, DuPont Nutrition & HealthRegno Unito
Trend dei formaggi nel Medio Oriente ed in Turchia- 15.30 - 17.00
-
Dialogo di filiera: insieme per dare valoreTavola rotonda
- Flavio Fornari - Dirigente Coop
- Vincenzo Giuliani - Dirigente Conad
- Emanuele Oberto Tarena - Intesa Sanpaolo
- Matteo Bortoli - Lattebusche Soc. Coop.
- Martina Brazzale - Brazzale Spa
- Francesca Colla - Colla Spa
- Davide Lorenzi - Latteria Sociale Mantova Soc. Agr. Coop.
- Alfredo Lucchini - Agri Piacenza Latte Soc. Agr. Cons.
- Rodolfo Zanetti - Zanetti Spa
Moderatori:
Matteo Bernardelli - GiornalistaItalia
Alexander Anton - Segretario Generale EDA – European Dairy AssociationBelgio
Leo Bertozzi - CLALItalia
Roberto Iotti - GiornalistaItalia
Nell'attesa, sono disponibili i video dello scorso CLAL Dairy Forum: