CLAL DAIRY FORUM 2016

con il patrocinio del

Il 6° CLAL Dairy Forum si terrà sul Lago di Garda (Hotel Caesius, Bardolino VR) nei giorni

  • 11 ottobre 2016 ore 15.00 - 18.00
  • 12 ottobre 2016 ore 09.00 - 17.00

Il Dairy Forum è organizzato a beneficio degli operatori economici del settore lattiero caseario e di quelli ad esso collegati e si propone non solo di sottoporre alla platea dei partecipanti sollecitazioni e spunti di interesse comune, ma anche di coinvolgere attivamente i presenti.

La partecipazione al Forum è riservata ai Sostenitori di CLAL.
Gli Utenti potranno seguire l'evento in diretta live streaming sulle Home Page dei siti CLAL e TESEO.

Prospettive dei consumi nel mondo, fra innovazione e sostenibilità

Elenco dei Relatori e dei Temi (aggiornato al 10 Ottobre 2016):

11 Ottobre 2016

  • 15.00 - 18.00
  • Philippe Chotteau - Responsabile Dipartimento Economia, Institut de l'ElevageFrancia
    Impatto di misure di mercato, sussidi e strategie aziendali sulla competitività. Quali strumenti per affrontare la volatilità di mercato?

  • Dazi e sussidi: esperienze nel MondoTavola rotonda

    • Kimberly Crewther - Direttore Esecutivo di Dairy Companies Association of New Zealand (DCANZ)Nuova Zelanda
    • Carlos Martín Óvilo - Policy officer, Commissione Europea, DG AGRI-C3 Animal productsUnione Europea
    • H S Oberoi - Presidente di Parag Milk Foods LtdIndia
    • Francis Reid - Policy & Advocacy Manager, Europe-Russia-MEA, FonterraNuova Zelanda
    • Ricardo James - Vice Presidente del CIL (Centro de la Industria Lechera)Argentina
    • Holger Thiele - University of Applied Science Kiel e IFEGermania

12 Ottobre 2016

  • 8.00 - 9.00
  • Accoglienza e Registrazione

  • 9.00 - 10.45
  • Piero Conforti - Economista, FAOItalia
    Una prospettiva sul mercato agroalimentare globale

  • Zena Roncada - ProfessoressaItalia
    Mozzarella: fra sapere locale e produzione globale

  • Dirk Dubiel - Dairy Application Strategy Manager, GEA BA-SolutionsGermania
    Tendenze e prospettive del mercato dei formaggi a pasta filata

  • 10.45 - 12.15
  • H S Oberoi - Presidente di Parag Milk Foods LtdIndia
    Il settore lattiero-caseario indiano, con focus su Formaggi e Burro. Panoramica su latte di Bufala e derivati in India

  • Ricardo James - Vice Presidente del CIL (Centro de la Industria Lechera)Argentina
    Il settore lattiero-caseario argentino

  • 12.15 - 13.00
  • Marco Frey - Direttore dell'Istituto di Management “Sant’Anna” di PisaItalia
    Agenda 2030 delle Nazioni Unite ed i Sustainable Development Goals

  • 14.30 - 15.30
  • Francesco Biella - IRI Information ResourcesItalia
    Trend dei consumi fuori casa in Europa

  • Signe Causse - Strategic Marketing Manager, DuPont Nutrition & HealthRegno Unito
    Trend dei formaggi nel Medio Oriente ed in Turchia

  • 15.30 - 17.00
  • Dialogo di filiera: insieme per dare valoreTavola rotonda

    • Flavio Fornari - Dirigente Coop
    • Vincenzo Giuliani - Dirigente Conad
    • Emanuele Oberto Tarena - Intesa Sanpaolo
    • Matteo Bortoli - Lattebusche Soc. Coop.
    • Martina Brazzale - Brazzale Spa
    • Francesca Colla - Colla Spa
    • Davide Lorenzi - Latteria Sociale Mantova Soc. Agr. Coop.
    • Alfredo Lucchini - Agri Piacenza Latte Soc. Agr. Cons.
    • Rodolfo Zanetti - Zanetti Spa

Moderatori:

  • Matteo Bernardelli - GiornalistaItalia

  • Alexander Anton - Segretario Generale EDA – European Dairy AssociationBelgio

  • Leo Bertozzi - CLALItalia

  • Roberto Iotti - GiornalistaItalia

Nell'attesa, sono disponibili i video dello scorso CLAL Dairy Forum: