Caprino di Cavalese, specialità del Gruppo Formaggi del Trentino

Caprino di Cavalese

Azienda produttrice
Caseificio Sociale Val di Fiemme

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annuali dei Formaggi di Capra

Caprino di Cavalese

Un vanto del Caseificio Sociale Val di Fiemme è rappresentato dalla produzione di formaggi caprini di diverso tipo, dai più dolci e delicati ai più saporiti e stagionati, fino ad arrivare addirittura alla ricotta e allo spalmabile di capra.

Anche la lavorazione di questo tipo di latte è completamente naturale e prevede la pastorizzazione nel caso dei formaggi freschi e freschissimi, come ad esempio il Caprino Cavalese Dolce e il Fior di Capra spalmabile, e l’utilizzo del latte crudo nella produzione del Caprino Cavalese Stagionato.

L’impiego del latte crudo permette di mantenere e trasferire al prodotto finito tutti gli aromi e i sapori derivanti dal foraggio consumato dal bestiame.

Alla lavorazione segue una stagionatura minima di due mesi, durante la quale il prodotto viene lavato solamente con acqua per garantire una filiera produttiva tradizionale e naturale dall’ingresso del latte in Caseificio fino ad arrivare alla tavola del cliente.

Rapporti del Laboratorio Analisi

17/01/2013

03/05/2013

28/08/2013

02/10/2013

Dettagli del prodotto MISTO CAPRA

Descrizione: Formaggio prodotto con l’utilizzo di latte sia vaccino che caprino crudo. Forma cilindrica. Crosta rossiccia e dura, pasta compatta con occhiatura lieve e diffusa e consistenza tenera e pastosa. Sapore leggermente intenso, tendente al piccante in caso di stagionatura prolungata.

Ingredienti: Latte, latte di capra, sale, caglio.

Stagionatura: Maggiore di 60 giorni

Dimensione: diametro 30 cm, scalzo 14 cm, peso 6-9 kg

Valori nutrizionali MISTO CAPRA (per 100 g di prodotto)

Energia 1597 kJ – 385 kcal
Grassi 31 g
di cui acidi grassi saturi 22 g
Carboidrati 0,7 g
di cui zuccheri 0 g
Proteine 26 g
Sale 1,3 g

Dettagli del prodotto CAPRINO CAVALESE STAGIONATO

Descrizione: Formaggio prodotto con latte crudo di capra della provincia di Trento e zone limitrofe. Forma cilindrica. Crosta rossiccia e rugosa, pasta compatta con occhiatura lieve e consistenza compatta. Sapore intenso tipico dei formaggi prodotti con latte di capra.

Ingredienti: Latte di capra, sale, caglio.

Stagionatura: Maggiore di 60 giorni

Dimensione: diametro 20-30 cm, scalzo 10-15 cm, peso 2,5-3 kg

Dettagli del prodotto CAPRINO CAVALESE DOLCE

Descrizione: Formaggio prodotto con latte caprino pastorizzato. Forma cilindrica. Crosta biancastra e sottile. Pasta morbida e compatta con occhiatura quasi inesistente. Sapore leggermente dolce.

Ingredienti: Latte di capra, sale, caglio.

Stagionatura: Pochi giorni

Dimensione: diametro 20-30 cm, scalzo 10-15 cm, peso 2,5-3 kg

Dettagli del prodotto MINICAPRINO

Descrizione: Formaggio prodotto con latte caprino pastorizzato. Forma troncoconica. Crosta biancastra e sottile. Pasta morbida e compatta con occhiatura quasi inesistente. Sapore leggermente dolce.

Ingredienti: Latte di capra, sale, caglio.

Stagionatura: Pochi giorni

Dimensione: diametro 10-15 cm, scalzo 6-12 cm, peso 0,3-1 kg

Dettagli del prodotto CACIOTTA DI CAPRA

Descrizione: Formaggio prodotto con latte caprino pastorizzato. Forma cilindrica. Crosta biancastra e sottile. Pasta morbida e compatta con occhiatura quasi inesistente. Sapore leggermente dolce.

Ingredienti: Latte di capra, sale, caglio.

Stagionatura: Pochi giorni

Dimensione: diametro 10-15 cm, scalzo 6-12 cm, peso 0,3-1 kg

Valori nutrizionali CAPRINO CAVALESE STAGIONATO, CAPRINO CAVALESE DOLCE, MINICAPRINO, CACIOTTA DI CAPRA (per 100 g di prodotto)

Energia 1421 kJ – 342 kcal
Grassi 27 g
di cui acidi grassi saturi 19 g
Carboidrati 1 g
di cui zuccheri 0 g
Proteine 24 g
Sale 1,1 g

Dettagli del prodotto FIOR DI CAPRA SPALMABILE

Descrizione: Formaggio prodotto con latte caprino pastorizzato. Forma di parallelepipedo. Crosta inesistente. Pasta cremosa, sapore dolce con retrogusto acidulo.

Ingredienti: Latte di capra, sale, caglio.

Valori nutrizionali FIOR DI CAPRA SPALMABILE (per 100 g di prodotto)

Energia 814 kJ – 195 kcal
Grassi 15 g
di cui acidi grassi saturi 8 g
Carboidrati 0,8 g
di cui zuccheri 0,8 g
Proteine 15 g
Sale 0,7 g

CLAL focus on: Caprino di Cavalese, specialità del Gruppo Formaggi del Trentino

Caprino di Cavalese, specialità del Gruppo Formaggi del Trentino
Produzione
Caseificio Sociale "Val di Fiemme" Cavalese
Un vanto del Caseificio Sociale Val di Fiemme è rappresentato dalla produzione di formaggi caprini di diverso tipo, dai più dolci e delicati ai più saporiti e stagionati, fino ad arrivare addirittura alla ricotta e allo spalmabile di capra.
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