Fettine di Provolone Valpadana Dop in terrina di terracotta

Azienda produttrice
Caseificio Albiero
Scheda web
Fettine di Provolone e Provolone Valpadana DOP da 100 g. o 200 g. in terrina di terracotta con o senza Origano
Dettagli del prodotto
Ingredienti: Latte di vacca, sale, caglio
Stagionatura media: da 10 a 30 gg.
Conservazione: Conservare in frigorifero fra +4°C e +6°C
Durata: 6 mesi
Formato: fettine da 100 gr. e da 200 gr.
Maturazione e stagionatura minima: 10 giorni
Valori nutrizionali
Valore energetico | 1538,8 kj 370,6 kcal |
Proteine | 27,4 g |
Carboidrati | 0 |
Grassi | 29 g |
Calcio | 710 mg |
CLAL focus on: Puzzone di Moena DOP
- Nome:
- Puzzone di Moena DOP
- Azienda produttrice
- Gruppo Formaggi del Trentino
- Anno di fondazione:
- 2010
- Sede Linea Tradizionali:
- Trento (TN)
- Sede Linea Trentingrana:
- Segno di Predaia (TN)
- Prodotti:
- formaggi e burro
Il segreto del Puzzone di Moena DOP, così chiamato per l'intenso aroma, è nella qualità del latte e nella pratica della spugnatura giornaliera delle forme durante la stagionatura: un'usanza dall'origine sconosciuta approdata nelle valli di Fiemme e Fassa in tempi remoti. Conosciuto dai ladini come "Spretz Tzaorì" è presidio Slow Food. È ottenuto da latte crudo e se prodotto in estate porta una "M" di malga come marchio.