ITALIA: Dairy Export





Dati Mensili » Dati Cumulati »
Gennaio QUANTITÀ (Ton) VALORI ('000 EUR) PREZZI (€ / Kg)
2024 2025 ± su 2024 2024 2025 ± su 2024 2025 ± su 2024
Formaggi (HS.0406)
47.032 50.876
+8,2%
383.126 450.377
+17,6%
8,85
+8,7%
di cui:      
- Formaggi freschi
21.230 23.726
+11,8%
118.494 142.151
+20,0%
5,99
+7,3%
- Grana Padano e Parmigiano Reggiano
9.446 9.798
+3,7%
111.853 136.381
+21,9%
13,92
+17,5%
- Formaggi grattugiati o in polvere
5.895 6.379
+8,2%
62.596 75.359
+20,4%
11,81
+11,2%
- Fiore Sardo e Pecorino
1.686 1.860
+10,3%
22.602 24.050
+6,4%
12,93
-3,5%
- Gorgonzola
2.123 2.198
+3,5%
16.414 17.540
+6,9%
7,98
+3,2%
- Provolone
738 834
+13,0%
5.464 6.671
+22,1%
8,00
+8,1%
- Asiago, Caciocavallo, Montasio, Ragusano
152 119
-21,2%
1.332 1.119
-16,0%
9,37
+6,7%
Preparazioni alimentari
diverse(incl. panna vegetale) (HS.210690)
23.079 25.204
+9,2%
151.029 160.312
+6,1%
6,36
-2,8%
Polvere di Siero (HS.0404)
17.002 22.251
+30,9%
15.346 19.320
+25,9%
0,87
-3,8%
Latte e panna (HS.0401)
5.514 6.406
+16,2%
11.825 15.359
+29,9%
2,40
+11,8%
di cui:      
- Panna sfusa
1.873 1.717
-8,3%
5.678 6.904
+21,6%
4,02
+32,7%
- Panna confezionata
871 1.247
+43,2%
2.904 4.771
+64,3%
3,83
+14,7%
- Latte confezionato
2.278 2.893
+27,0%
1.970 2.768
+40,6%
0,96
+10,6%
- Latte sfuso
492 549
+11,5%
497 503
+1,1%
0,92
-9,3%
FFMP Fat-Filled Milk Powder (HS.190190)
4.996 5.302
+6,1%
13.711 15.004
+9,4%
2,83
+3,1%
Burro ed altri grassi (HS.0405)
1.156 1.137
-1,6%
6.663 9.157
+37,4%
8,06
+39,7%
di cui:      
- Burro
1.080 968
-10,3%
6.096 7.569
+24,2%
7,82
+38,5%
- Burro anidro
70 162
+130,1%
521 1.524
+192,7%
9,41
+27,2%
- Paste da spalmare
5 6
+25,5%
46 64
+37,7%
9,87
+9,7%
Whey Protein Isolate (WPI) (HS.350220)
1.947 1.720
-11,6%
4.329 5.071
+17,1%
2,95
+32,6%
WMP Polvere di Latte Intero (HS.040221+040229)
725 828
+14,3%
3.166 3.643
+15,0%
4,40
+0,7%
SMP Polvere di Latte Scremato (HS.040210)
329 690
+109,4%
1.459 3.551
+143,5%
5,15
+16,3%
Yogurt e latticello (HS.0403)
780 929
+19,1%
2.837 2.686
-5,3%
2,89
-20,5%
di cui:      
- Altri latti fermentati
242 297
+23,1%
652 953
+46,2%
3,21
+18,7%
Lattosio uso farmaceutico (HS.170211)
1.873 3.141
+67,7%
1.544 2.495
+61,6%
0,79
-3,7%
Latte condensato (HS.040291+040299)
155 434
+180,2%
530 1.100
+107,7%
2,54
-25,9%
Latte per l'infanzia (HS.190110)
274 206
-24,8%
1.212 955
-21,2%
4,64
+4,8%
Caseine (HS.350110)
41 38
-8,6%
423 261
-38,2%
6,89
-32,5%
Caseinati (HS.350190)
27 35
+32,0%
113 98
-13,0%
2,79
-34,1%
Altri prodotti* (HS.)
0 3
+2.095,2%
1 4
+251,0%
1,40
-84,0%
EXPORT TOTALE 104.930 119.200 +13,6% 597.315 689.395 +15,4% 5,78 +1,6%
* Altri prodotti: Lattosio uso alimentare
Elaborazione CLAL su dati ISTAT

Clicca qui » per consultare le importazioni

Per ulteriori approfondimenti accedi all'area

 

 
FocusOn...
Nome:
Parmigiano Reggiano Julienne 85 g
Azienda produttrice:
Ambrosi Spa
Sede:
Castenedolo (BS)
Anno di fondazione:
1942
Prodotti:
Grana Padano, Parmigiano Reggiano, formaggi freschi, duri, burro

Il Parmigiano Reggiano Julienne è un formaggio caratterizzato da un sapore dolce ed equilibrato.
Grazie alla nuova tipologia di taglio, Julienne, questo prodotto risulta essere ideale per arricchire numerose ricette, sia come ingrediente che come guarnizione. Disponibile in una pratica busta con zip salvafreschezza richiudibile, in tecnologia doypack.

scopri di più