ITALIA: Dairy Export
Gennaio | QUANTITÀ (Ton) | VALORI ('000 EUR) | PREZZI (€ / Kg) | |||||
2024 | 2025 | ± su 2024 | 2024 | 2025 | ± su 2024 | 2025 | ± su 2024 | |
Formaggi (HS.0406)
|
47.032 | 50.876 |
+8,2%
|
383.126 | 450.377 |
+17,6%
|
8,85 |
+8,7%
|
di cui: | ||||||||
- Formaggi freschi
|
21.230 | 23.726 |
+11,8%
|
118.494 | 142.151 |
+20,0%
|
5,99 |
+7,3%
|
- Grana Padano e Parmigiano Reggiano
|
9.446 | 9.798 |
+3,7%
|
111.853 | 136.381 |
+21,9%
|
13,92 |
+17,5%
|
- Formaggi grattugiati o in polvere
|
5.895 | 6.379 |
+8,2%
|
62.596 | 75.359 |
+20,4%
|
11,81 |
+11,2%
|
- Fiore Sardo e Pecorino
|
1.686 | 1.860 |
+10,3%
|
22.602 | 24.050 |
+6,4%
|
12,93 |
-3,5%
|
- Gorgonzola
|
2.123 | 2.198 |
+3,5%
|
16.414 | 17.540 |
+6,9%
|
7,98 |
+3,2%
|
- Provolone
|
738 | 834 |
+13,0%
|
5.464 | 6.671 |
+22,1%
|
8,00 |
+8,1%
|
- Asiago, Caciocavallo, Montasio, Ragusano
|
152 | 119 |
-21,2%
|
1.332 | 1.119 |
-16,0%
|
9,37 |
+6,7%
|
Preparazioni alimentari
diverse(incl. panna vegetale) (HS.210690) |
23.079 | 25.204 |
+9,2%
|
151.029 | 160.312 |
+6,1%
|
6,36 |
-2,8%
|
Polvere di Siero (HS.0404)
|
17.002 | 22.251 |
+30,9%
|
15.346 | 19.320 |
+25,9%
|
0,87 |
-3,8%
|
Latte e panna (HS.0401)
|
5.514 | 6.406 |
+16,2%
|
11.825 | 15.359 |
+29,9%
|
2,40 |
+11,8%
|
di cui: | ||||||||
- Panna sfusa
|
1.873 | 1.717 |
-8,3%
|
5.678 | 6.904 |
+21,6%
|
4,02 |
+32,7%
|
- Panna confezionata
|
871 | 1.247 |
+43,2%
|
2.904 | 4.771 |
+64,3%
|
3,83 |
+14,7%
|
- Latte confezionato
|
2.278 | 2.893 |
+27,0%
|
1.970 | 2.768 |
+40,6%
|
0,96 |
+10,6%
|
- Latte sfuso
|
492 | 549 |
+11,5%
|
497 | 503 |
+1,1%
|
0,92 |
-9,3%
|
FFMP Fat-Filled Milk Powder (HS.190190)
|
4.996 | 5.302 |
+6,1%
|
13.711 | 15.004 |
+9,4%
|
2,83 |
+3,1%
|
Burro ed altri grassi (HS.0405)
|
1.156 | 1.137 |
-1,6%
|
6.663 | 9.157 |
+37,4%
|
8,06 |
+39,7%
|
di cui: | ||||||||
- Burro
|
1.080 | 968 |
-10,3%
|
6.096 | 7.569 |
+24,2%
|
7,82 |
+38,5%
|
- Burro anidro
|
70 | 162 |
+130,1%
|
521 | 1.524 |
+192,7%
|
9,41 |
+27,2%
|
- Paste da spalmare
|
5 | 6 |
+25,5%
|
46 | 64 |
+37,7%
|
9,87 |
+9,7%
|
Whey Protein Isolate (WPI) (HS.350220)
|
1.947 | 1.720 |
-11,6%
|
4.329 | 5.071 |
+17,1%
|
2,95 |
+32,6%
|
WMP Polvere di Latte Intero (HS.040221+040229)
|
725 | 828 |
+14,3%
|
3.166 | 3.643 |
+15,0%
|
4,40 |
+0,7%
|
SMP Polvere di Latte Scremato (HS.040210)
|
329 | 690 |
+109,4%
|
1.459 | 3.551 |
+143,5%
|
5,15 |
+16,3%
|
Yogurt e latticello (HS.0403)
|
780 | 929 |
+19,1%
|
2.837 | 2.686 |
-5,3%
|
2,89 |
-20,5%
|
di cui: | ||||||||
- Altri latti fermentati
|
242 | 297 |
+23,1%
|
652 | 953 |
+46,2%
|
3,21 |
+18,7%
|
Lattosio uso farmaceutico (HS.170211)
|
1.873 | 3.141 |
+67,7%
|
1.544 | 2.495 |
+61,6%
|
0,79 |
-3,7%
|
Latte condensato (HS.040291+040299)
|
155 | 434 |
+180,2%
|
530 | 1.100 |
+107,7%
|
2,54 |
-25,9%
|
Latte per l'infanzia (HS.190110)
|
274 | 206 |
-24,8%
|
1.212 | 955 |
-21,2%
|
4,64 |
+4,8%
|
Caseine (HS.350110)
|
41 | 38 |
-8,6%
|
423 | 261 |
-38,2%
|
6,89 |
-32,5%
|
Caseinati (HS.350190)
|
27 | 35 |
+32,0%
|
113 | 98 |
-13,0%
|
2,79 |
-34,1%
|
Altri prodotti* (HS.)
|
0 | 3 |
+2.095,2%
|
1 | 4 |
+251,0%
|
1,40 |
-84,0%
|
EXPORT TOTALE | 104.930 | 119.200 | +13,6% | 597.315 | 689.395 | +15,4% | 5,78 | +1,6% |
* Altri prodotti: Lattosio uso alimentare Elaborazione CLAL su dati ISTAT |
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