image/svg+xml Vuoi conoscere gli ultimi prezzi del mercato agricolo italiano ed internazionale? Guarda dentro TESEO TESEO è realizzato dal Team di CLAL clicca!

Global Snapshot

/Ton US
(20-07-2018)
OCEANIA
(20-07-2018)
UE¹
(18-07-2018)
GDT²
(17-07-2018)
Prodotto Value % Chg* Value % Chg* Value % Chg* Value % Chg*
FORMAGGIO 2.892 -2,0% 3.117 -3,6% 3.352 0,0% 3.115 -7,0%
BURRO 4.281 +1,7% 4.304 -6,7% 5.525 0,0% 4.206 -9,4%
SMP 1.446 +0,6% 1.769 +3,6% 1.490 -3,6% 1.727 +5,4%
WMP 3.044 +0,6% 2.578 -0,6% 2.795 -1,1% 2.564 +1,9%
POLVERE DI SIERO 666 +4,3%     845 0,0%    
LATTE (€/100Kg) 30,24 +6,6% 30,97 -0,3% 32,31 +0,7%    
*Variazione rispetto alla quotazione precedente
¹ I prezzi fanno riferimento alle quotazioni della Germania, ad eccezione del Formaggio
  e del Latte che fanno rifermento ai prezzi europei del Milk Market Observatory.
² Contract 2
n.a.: non disponibile

Mostra/Nascondi Global Snapshot in US$

/Ton US
(20-07-2018)
OCEANIA
(20-07-2018)
UE¹
(18-07-2018)
GDT²
(17-07-2018)
Prodotto Value % Chg* Value % Chg* Value % Chg* Value % Chg*
FORMAGGIO 3.351 -2,6% 3.613 -4,6% 3.903 -0,7% 3.651 -6,4%
BURRO 4.960 +1,1% 4.988 -7,6% 6.468 -0,1% 4.930 -8,7%
SMP 1.676 0,0% 2.050 +2,5% 1.744 -3,6% 2.024 +6,1%
WMP 3.527 0,0% 2.988 -1,6% 3.272 -1,1% 3.005 +2,6%
POLVERE DI SIERO 772 +3,7%     989 -0,1%    
LATTE (US$/100Kg) 35,72 +2,5% 36,58 -4,1% 37,73 -0,4%    
*Variazione rispetto alla quotazione precedente
¹ I prezzi fanno riferimento alle quotazioni della Germania, ad eccezione del Formaggio
  e del Latte che fanno rifermento ai prezzi europei del Milk Market Observatory.
² Contract 2
n.a.: non disponibile

FOCUS Prezzi € in tempo reale

  Area Ultima
rilevazione
± rispetto
quotaz. prec.
± rispetto
1 anno fa
Prezzi all'origine
Latte Intero…
      ▸ “SPOT” Italia 16 Lug 2018 -1,1% -11,8%
      ▸ alla stalla UE-28 30 Giu 2018 -1,0% -1,2%
      ▸ alla stalla USA 31 Mag 2018 +6,6% -9,2%
Formaggi DOP…
      ▸ duri Italia 19 Lug 2018 -0,3% -2,2%
      ▸ semiduri Italia 16 Lug 2018 0,0% -0,2%
      ▸ freschi Italia 16 Lug 2018 -0,2% +1,9%
Formaggi Germania e Oceania 20 Lug 2018 -1,0% -6,1%
Burro Italia, Germania e Oceania 20 Lug 2018 -2,8% -13,9%
SMP (Polv. Latte Screm.) Germania, Oceania e USA 20 Lug 2018 -0,1% -14,7%
Polvere di siero Germania e USA 20 Lug 2018 +2,1% -16,5%
Mais Italia e USA 17 Lug 2018 +2,5% -0,8%
Soia Italia e USA 17 Lug 2018 +0,9% -10,3%
Petrolio Europa 13 Lug 2018 -1,4% +59,9%
Prezzi al consumo
Formaggi duri DOP Italia Mag 2018 -3,7% -1,5%
Formaggi freschi Italia Mag 2018 +0,5% +1,7%
Burro Italia Mag 2018 +0,6% +19,8%
Le variazioni in percentuale sono calcolate sul prezzo medio corrente rispetto alla quotazione precedente e a quella di un anno fa.

CLICCA QUI per visualizzare il dettaglio.

Offerta e Domanda mondiale

Dairy Market Alert

CLAL.it segnala le più recenti e rilevanti variazioni di mercato, in particolare:

  1. del rapporto Export su Produzione di Grana Padano + Parmigiano Reggiano e Gorgonzola,
  2. dei flussi di scambio commerciali di Formaggi, Burro, Polveri e Latte Confezionato nei principali Player mondiali, aventi riflesso sull'andamento globale di mercato.


Entra nel Dairy World Trade »  per approfondire l'analisi


* Variazione riferita allo stesso periodo dell'anno precedente

** Variazione riferita allo stesso mese dell'anno precedente (Nota informativa)

Una variazione di Import oppure Export è considerata “Alert” quando supera le seguenti soglie prestabilite: Crema di latte ± 20 %, Latte in imballaggi > 2 l ± 20 %, Latte in imballaggi <= 2 l ± 20 %, Latte per l'infanzia ± 15 %, Burro ± 15 %, Formaggio ± 15 %, SMP ± 20 %, WMP ± 20 %, Polvere di siero ± 40 %

CLALentra

CLAL analizza il mercato lattiero caseario, ne interpreta andamento e tendenze, rende disponibili dati, notizie e sintesi mediante un'attività di informazione e formazione.


Registrati a CLAL.itiscriviti

La registrazione è gratuita e consente di ricevere informazioni ed aggiornamenti via e-mail a proposito delle nuove pagine web, delle novità dal mondo lattiero-caseario e aggiornamenti sul mercato italiano e mondiale.


Registrati »
per essere sempre aggiornato


News e Pubblicazioni di Clal

CLAL.it fornisce una vasta gamma di utili strumenti per in-formare gli Operatori di filiera.

FOCUS sui Consumi domestici italiani

I dati e le elaborazioni aggiornate sui consumi domestici italiani sono riservati ai Sostenitori di CLAL.it e consultabili nel percorso di in-formazione sezione degli slideshow.

Symphony IRI

image/svg+xml FocusOn BIO
image/svg+xml

CLAL focus on: Burro Biologico Dalla Torre

Burro Biologico Dalla Torre
Azienda
Dalla Torre Val di Non
Anno di fondazione
1935
Burro da panne di centrifuga da latte fresco proveniente esclusivamente da agricoltura biologica. Ente di controllo Biologico ICEA.

I consumatori lo sanno. Lo premiano. Lo chiedono.
scopri di più
loading...
 

CLAL focus on: Grana Padano Gira & Gratta

Nome:
Grana Padano Gira & Gratta
Azienda produttrice:
Agriform Sca
Sede:
Sommacampagna (VR)
Anno di fondazione:
1980
Presenza:
40 Paesi
Prodotti:
Grana Padano, Parmigiano Reggiano, Oro del Maso, Asiago Fresco, Asiago Maturo, Piave, Montasio, Monte Veronese, Trugole, Oro del Tempo, ...

Una nuova classe di prodotto che abbina la fragranza del Grana Padano ad una pratica e igienica grattugia girevole. La grattugia contiene Grana Padano DOP con stagionatura di 16 mesi e viene confezionata in atmosfera protettiva.

Facile da usare: grattugia al momento la quantità necessaria e poi riponi in frigo senza necessità di pulire.

accedi
loading...

CLAL focus on: Pastore Sardo

Pastore Sardo
Azienda:
CAO Formaggi - Cooperativa Allevatori Ovini Soc. Coop. Agricola
Sede:
Oristano
Anno di fondazione:
1966
La linea Pastore sardo nasce dalla filosofia CAO Formaggi. Questo pecorino ci differenzia per una produzione di qualità elevata e allo stesso tempo rappresenta la tradizione e la cultura casearia sarda nel mondo.
scopri di più
loading...

Le Notizie dal Mercato Agricolo sono ora su TESEO.clal.it: cliccare qui per visualizzarle.

I Sostenitori di CLAL

Enti, Organizzazioni, GDO

< >

Imprese Lattiero-Casearie

< >

Tecnologia, Food, Animali

< >