ITALIA: POLVERE DI SIERO ricavabile dai Formaggi (aree geografiche)

In questa pagina trovano spazio le quantità approssimative di Siero (liquido ed in polvere) ricavabili dai Formaggi prodotti in Italia.

Il Siero liquido viene utilizzato per: Nell'analisi sono considerati i volumi di siero liquido ottenibili dalla lavorazione di tutte le tipologie di formaggi (freschi, molli, semiduri e duri): sottostante la tavola con i coefficienti di conversione utilizzati nei calcoli.

Le successive tabelle, corredate da grafici, riportano le quantità annuali di Siero ottenibili, suddivise per area geografica (Nord, Centro e Sud) e per tipologia di prodotto (duri, semiduri, molli e freschi).

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Prodotto Resa in formaggio da
100 Kg di latte intero
Kg di Siero liquido ricavati
da 100 kg di latte intero
Kg di Polvere di Siero ricavati
da 100 kg di Siero liquido
Formaggi freschi 14,67 85 6.3
Formaggi molli 13,66 85 6.3
Formaggi semiduri 10,37 85 6.3
Formaggi duri 7,63 85 6.3
Fonte: Elaborazione Clal
     
QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DA
TUTTI I FORMAGGI - ANNO 2009
Area Geografica  Formaggio Prodotto  Milk Equivalent   Siero ricavabile  Polvere di Siero 
Nord 845.226 8.203.182 6.972.705 439.280
Centro 91.136 760.147 646.125 40.706
Sud 241.161 2.020.657 1.717.559 108.206
TOTALE ITALIA 1.177.523 10.983.987 9.336.389 588.192
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi


     
QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DAI
FORMAGGI DURI - ANNO 2009
Area Geografica  Formaggio Prodotto  Milk Equivalent   Siero ricavabile  Polvere di Siero 
Nord 344.822 4.519.298 3.841.403 242.008
Centro 18.903 247.739 210.578 13.266
Sud 48.205 631.784 537.016 33.832
TOTALE ITALIA 411.930 5.398.820 4.588.997 289.107
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi


     
QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DAI
FORMAGGI SEMIDURI - ANNO 2009
Area Geografica  Formaggio Prodotto  Milk Equivalent   Siero ricavabile  Polvere di Siero 
Nord 68.684 662.331 562.981 35.468
Centro 4.904 47.285 40.193 2.532
Sud 24.667 237.867 202.187 12.738
TOTALE ITALIA 98.254 947.483 805.361 50.738
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi


     
QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DAI
FORMAGGI MOLLI - ANNO 2009
Area Geografica  Formaggio Prodotto  Milk Equivalent   Siero ricavabile  Polvere di Siero 
Nord 156.109 1.142.818 971.396 61.198
Centro 12.214 89.414 76.002 4.788
Sud 7.629 55.849 47.472 2.991
TOTALE ITALIA 175.952 1.288.081 1.094.869 68.977
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi


     
QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DAI
FORMAGGI FRESCHI - ANNO 2009
Area Geografica  Formaggio Prodotto  Milk Equivalent   Siero ricavabile  Polvere di Siero 
Nord 275.611 1.878.736 1.596.925 100.606
Centro 55.117 375.709 319.353 20.119
Sud 160.660 1.095.157 930.884 58.646
TOTALE ITALIA 491.387 3.349.602 2.847.162 179.371
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi