ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo |
Gen-Dic 2023 su Gen-Dic 2022 |
Quantità |
Valore |
Prezzo |
Ton |
% |
'000 € |
% |
€/Kg |
% |
|
BURRO |
- HS. 0405 |
|
Burro |
18.190 |
+34,9% |
101.210 |
+7,9% |
5,56 |
-20,1% |
di cui: |
- NC8 04051011 |
|
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg |
5.247 |
+50,7% |
30.604 |
+16,6% |
5,83 |
-22,6% |
- NC8 04051019 |
|
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg |
7.087 |
+55,4% |
39.079 |
+32,3% |
5,51 |
-14,8% |
- NC8 04051050 |
|
Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% |
4.227 |
+16,6% |
20.374 |
-9,4% |
4,82 |
-22,3% |
- NC8 04051090 |
|
Burro con grasso > 85%, ma <= 95% |
815 |
+46,7% |
4.789 |
+12,5% |
5,88 |
-23,3% |
- NC8 04059010 |
|
Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5% (BURRO CONCENTRATO) |
411 |
-59,1% |
2.995 |
-64,1% |
7,28 |
-12,2% |
|
FORMAGGI |
- HS. 0406 |
|
Formaggi e latticini |
598.733 |
+5,7% |
4.949.463 |
+11,6% |
8,27 |
+5,5% |
di cui: |
- HS. 040610 |
|
Formaggi freschi |
292.034 |
+7,8% |
1.726.681 |
+14,3% |
5,91 |
+6,0% |
di cui: |
- NC8 04061020 |
|
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 |
216.425 |
+6,3% |
1.327.596 |
+14,3% |
6,13 |
+7,6% |
di cui: |
- NC8 04061030 |
|
MOZZARELLA* |
142.082 |
+3,9% |
921.306 |
+10,1% |
6,48 |
+5,9% |
- NC8 04061050 |
|
FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * |
74.343 |
+11,1% |
406.290 |
+25,4% |
5,47 |
+12,9% |
- NC8 04061080 |
|
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE |
75.608 |
+12,2% |
399.085 |
+14,0% |
5,28 |
+1,6% |
- HS. 040620 |
|
Formaggi grattugiati o in polvere |
67.729 |
+7,1% |
732.313 |
+15,1% |
10,81 |
+7,5% |
di cui: |
- NC8 04062090 |
|
FORMAGGI GRATTUGIATI 2 |
67.729 |
+7,1% |
732.313 |
+15,1% |
10,81 |
+7,5% |
- HS. 040630 |
|
Formaggi fusi |
7.433 |
+22,4% |
36.753 |
+31,8% |
4,94 |
+7,7% |
- HS. 040640 |
|
Formaggi a pasta erborinata |
28.155 |
+1,0% |
230.357 |
+14,9% |
8,18 |
+13,8% |
di cui: |
- NC8 04064050 |
|
GORGONZOLA |
24.982 |
+1,1% |
202.695 |
+15,1% |
8,11 |
+13,9% |
- HS. 040690 |
|
Altri formaggi |
203.382 |
+2,7% |
2.223.359 |
+7,9% |
10,93 |
+5,1% |
di cui: |
- NC8 04069061 |
|
GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO |
113.796 |
+6,1% |
1.367.419 |
+8,3% |
12,02 |
+2,1% |
- NC8 04069063 |
|
PECORINO E FIORE SARDO |
18.924 |
-6,2% |
266.706 |
+8,0% |
14,09 |
+15,2% |
- NC8 04069069 |
|
FORMAGGI STAGIONATI NON DOP |
20.768 |
+7,8% |
177.029 |
+15,5% |
8,52 |
+7,2% |
- NC8 04069073 |
|
PROVOLONE |
7.939 |
-10,0% |
61.603 |
+1,3% |
7,76 |
+12,5% |
- NC8 04069075 |
|
ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO |
1.638 |
-8,7% |
15.363 |
+5,4% |
9,38 |
+15,4% |
- NC8 04069076 |
|
FONTINA, FONTAL |
943 |
-5,8% |
9.125 |
+7,0% |
9,67 |
+13,6% |
- NC8 04069079 |
|
TALEGGIO, ITALICO |
2.497 |
-3,0% |
21.348 |
+7,8% |
8,55 |
+11,2% |
- NC8 04069088 |
|
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4 (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
1.415 |
+17,0% |
11.629 |
+19,9% |
8,22 |
+2,5% |
- NC8 04069093 |
|
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72% (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
4.390 |
-2,5% |
38.303 |
+5,9% |
8,73 |
+8,6% |
|
LATTE E PANNA |
- HS. 0401 |
|
Latte e panna |
61.105 |
-21,1% |
105.802 |
-27,6% |
1,73 |
-8,2% |
di cui: |
|
|
LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L |
29.694 |
-0,5% |
26.588 |
+7,6% |
0,90 |
+8,1% |
- NC8 04011010 |
|
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L |
9.882 |
+64,8% |
8.500 |
+52,7% |
0,86 |
-7,4% |
- NC8 04012011 |
|
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
7.675 |
-8,3% |
6.617 |
+5,7% |
0,86 |
+15,3% |
- NC8 04012091 |
|
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
12.136 |
-21,6% |
11.470 |
-11,0% |
0,95 |
+13,5% |
|
|
LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L |
6.644 |
-61,3% |
6.975 |
-45,3% |
1,05 |
+41,6% |
- NC8 04012099 |
|
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L |
5.639 |
-56,1% |
4.945 |
-34,8% |
0,88 |
+48,3% |
- NC8 04012019 |
|
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
593 |
-85,2% |
849 |
-80,2% |
1,43 |
+33,9% |
- NC8 04011090 |
|
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
412 |
+22,4% |
1.181 |
+37,9% |
2,87 |
+12,6% |
|
|
Crema di latte in imballaggi <=2l |
8.721 |
-36,1% |
25.335 |
-43,6% |
2,91 |
-11,8% |
- NC8 04014010 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l |
224 |
-89,5% |
642 |
-89,6% |
2,87 |
-1,0% |
- NC8 04015011 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l |
1.540 |
-62,6% |
4.778 |
-70,1% |
3,10 |
-20,0% |
- NC8 04015031 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l |
6.946 |
-5,9% |
19.872 |
-12,6% |
2,86 |
-7,1% |
|
|
Crema di latte in imballaggi >2l |
16.046 |
-4,3% |
46.905 |
-26,4% |
2,92 |
-23,1% |
- NC8 04014090 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l |
98 |
+15,9% |
218 |
-46,1% |
2,23 |
-53,4% |
- NC8 04015039 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l |
11.313 |
-4,1% |
32.803 |
-23,3% |
2,90 |
-20,0% |
- NC8 04015099 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l |
3.658 |
-15,1% |
10.974 |
-40,0% |
3,00 |
-29,3% |
|
POLVERI DI LATTE |
- HS. 0402 |
|
Polveri di latte |
21.415 |
+64,4% |
80.591 |
+39,7% |
3,76 |
-15,0% |
- HS. 040221+040229 |
|
Polvere di latte intero |
8.765 |
+203,4% |
37.245 |
+108,8% |
4,25 |
-31,2% |
di cui: |
- NC8 04022111 |
|
Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg |
2.058 |
+24,5% |
7.782 |
-21,1% |
3,78 |
-36,6% |
- NC8 04022191 |
|
Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg |
355 |
+795,9% |
3.015 |
+1.046,7% |
8,49 |
+28,0% |
- HS. 040291+040299 |
|
Latte condensato |
2.125 |
+6,6% |
6.392 |
+27,7% |
3,01 |
+19,7% |
di cui: |
- NC8 04029110 |
|
Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% |
650 |
-35,7% |
816 |
-41,4% |
1,26 |
-8,9% |
- NC8 04029130 |
|
Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% |
580 |
+11,8% |
2.463 |
+26,8% |
4,24 |
+13,4% |
- NC8 04029910 |
|
Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% |
88 |
+163,8% |
263 |
+149,9% |
2,99 |
-5,3% |
- NC8 04029931 |
|
Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% |
92 |
+0,8% |
434 |
+3,7% |
4,73 |
+2,8% |
- NC8 04029999 |
|
Latte condensato zuccherato con grasso >45% |
273 |
+4,7% |
1.101 |
+19,0% |
4,03 |
+13,7% |
|
SIERO DI LATTE |
- HS. 0404 |
|
Siero |
208.130 |
-8,0% |
171.336 |
-29,3% |
0,82 |
-23,1% |
di cui: |
- HS. 040410 |
|
Siero di latte |
203.353 |
-5,7% |
165.372 |
-29,8% |
0,81 |
-25,5% |
di cui: |
- NC8 04041002 |
|
Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
137.498 |
+18,6% |
111.841 |
-27,6% |
0,81 |
-38,9% |
- NC8 04041012 |
|
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
516 |
-44,3% |
964 |
-60,1% |
1,87 |
-28,3% |
- NC8 04041014 |
|
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% |
17.309 |
+17,8% |
36.202 |
-11,8% |
2,09 |
-25,2% |
- NC8 04041048 |
|
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
31.789 |
-54,4% |
7.656 |
-73,5% |
0,24 |
-41,8% |
- NC8 04041052 |
|
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% |
20 |
+326.600,0% |
73 |
+133.512,7% |
3,75 |
-59,1% |
- NC8 04041056 |
|
Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
2.432 |
+228,4% |
2.359 |
+108,4% |
0,97 |
-36,5% |
- NC8 04041084 |
|
Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% |
2.726 |
-65,5% |
201 |
-90,4% |
0,07 |
-72,2% |
|
LATTOSIO |
- HS. 170211 |
|
Lattosio uso farmaceutico |
25.830 |
-9,3% |
27.331 |
-12,8% |
1,06 |
-3,8% |
- HS. 170219 |
|
Lattosio uso alimentare |
15 |
-69,6% |
253 |
-54,0% |
17,44 |
+51,3% |
|
LATTE PER L'INFANZIA |
- HS. 190110 |
|
Latte per l'infanzia |
3.617 |
-6,1% |
21.055 |
+80,8% |
5,82 |
+92,5% |
|
PREPARAZIONI ALIMENTARI |
- HS. 210690 |
|
Preparazioni alimentari diverse (FRA CUI PANNA VEGETALE) |
311.914 |
-4,9% |
1.888.271 |
+10,7% |
6,05 |
+16,4% |
|
BEVANDE VEGETALI |
- NC8 22029911 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) |
27.959 |
+18,1% |
26.708 |
+25,8% |
0,96 |
+6,5% |
- NC8 22029915 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi |
270.601 |
-8,4% |
217.348 |
+9,6% |
0,80 |
+19,6% |
- NC8 22029991 |
|
Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte |
1.360 |
+3,7% |
4.936 |
+15,4% |
3,63 |
+11,2% |
|
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
|
|
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|
- L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
|
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo |
Gen-Dic 2023 su Gen-Dic 2022 |
Quantità |
Valore |
Prezzo |
Ton |
% |
'000 € |
% |
€/Kg |
% |
|
BURRO |
- HS. 0405 |
|
Burro |
74.207 |
+9,2% |
402.930 |
-16,0% |
5,43 |
-23,1% |
di cui: |
- NC8 04051011 |
|
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg |
6.773 |
+19,5% |
31.686 |
-12,9% |
4,68 |
-27,1% |
- NC8 04051019 |
|
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg |
20.675 |
+15,7% |
113.524 |
-1,7% |
5,49 |
-15,0% |
- NC8 04051030 |
|
Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% |
5.731 |
+10,7% |
33.128 |
-3,5% |
5,78 |
-12,8% |
- NC8 04051050 |
|
Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% |
5.229 |
+96,2% |
12.052 |
-29,5% |
2,30 |
-64,1% |
- NC8 04051090 |
|
Burro con grasso > 85%, ma <= 95% |
2.203 |
+71,6% |
10.244 |
+24,9% |
4,65 |
-27,2% |
- NC8 04059010 |
|
Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5% (BURRO CONCENTRATO) |
31.356 |
-5,3% |
189.259 |
-25,3% |
6,04 |
-21,1% |
- NC8 04059090 |
|
Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5% (BURRO DISIDRATATO E GHEE) |
2.054 |
+5,8% |
11.946 |
-12,9% |
5,82 |
-17,7% |
|
FORMAGGI |
- HS. 0406 |
|
Formaggi e latticini |
593.146 |
+10,8% |
2.606.047 |
+5,7% |
4,39 |
-4,7% |
di cui: |
- HS. 040610 |
|
Formaggi freschi |
260.951 |
+13,3% |
1.011.408 |
+7,1% |
3,88 |
-5,4% |
di cui: |
- NC8 04061020 |
|
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 |
243.307 |
+12,9% |
938.713 |
+6,9% |
3,86 |
-5,3% |
di cui: |
- NC8 04061030 |
|
MOZZARELLA* |
95.148 |
+6,0% |
395.950 |
+1,8% |
4,16 |
-3,9% |
- NC8 04061050 |
|
FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * |
148.159 |
+17,9% |
542.763 |
+11,0% |
3,66 |
-5,8% |
- NC8 04061080 |
|
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE |
17.644 |
+18,5% |
72.695 |
+9,1% |
4,12 |
-7,9% |
- HS. 040620 |
|
Formaggi grattugiati o in polvere |
5.831 |
+1,5% |
34.154 |
+9,7% |
5,86 |
+8,0% |
di cui: |
- NC8 04062090 |
|
FORMAGGI GRATTUGIATI 2 |
5.831 |
+1,5% |
34.154 |
+9,7% |
5,86 |
+8,0% |
- HS. 040630 |
|
Formaggi fusi |
34.472 |
-1,0% |
159.492 |
+21,6% |
4,63 |
+22,8% |
- HS. 040640 |
|
Formaggi a pasta erborinata |
2.842 |
+3,2% |
17.967 |
+1,4% |
6,32 |
-1,7% |
- HS. 040690 |
|
Altri formaggi |
289.050 |
+10,5% |
1.383.025 |
+3,0% |
4,78 |
-6,8% |
di cui: |
- NC8 04069001 |
|
Formaggi destinati alla trasformazione |
84.809 |
+11,9% |
320.444 |
-10,7% |
3,78 |
-20,3% |
- NC8 04069013 |
|
Emmental |
23.494 |
+0,9% |
131.650 |
+6,4% |
5,60 |
+5,4% |
- NC8 04069021 |
|
Cheddar |
8.483 |
+71,9% |
38.326 |
+40,5% |
4,52 |
-18,2% |
- NC8 04069023 |
|
Edamer |
29.746 |
+12,5% |
115.515 |
-9,1% |
3,88 |
-19,2% |
- NC8 04069032 |
|
Feta |
12.773 |
+10,3% |
101.305 |
+28,1% |
7,93 |
+16,2% |
- NC8 04069069 |
|
FORMAGGI DURI NON DOP |
28.037 |
+12,7% |
164.968 |
+27,1% |
5,88 |
+12,7% |
- NC8 04069076 |
|
FONTINA, FONTAL |
6.061 |
-7,2% |
26.117 |
-19,5% |
4,31 |
-13,2% |
- NC8 04069078 |
|
Gouda |
10.072 |
+56,9% |
37.362 |
+17,6% |
3,71 |
-25,0% |
- NC8 04069084 |
|
Brie |
6.666 |
-7,4% |
44.772 |
+19,0% |
6,72 |
+28,5% |
- NC8 04069087 |
|
Formaggi grassi 3 (FRA CUI MAASDMAER) |
29.009 |
+2,0% |
147.341 |
+0,1% |
5,08 |
-1,9% |
di cui: |
- NC8 04069074 |
|
Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * |
14.321 |
-5,4% |
78.452 |
-3,3% |
5,48 |
+2,3% |
- NC8 04069089 |
|
Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * |
14.688 |
+10,4% |
68.889 |
+4,1% |
4,69 |
-5,7% |
- NC8 04069088 |
|
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4 (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
9.838 |
+14,6% |
47.324 |
+9,6% |
4,81 |
-4,4% |
- NC8 04069093 |
|
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72% (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
380 |
+51,1% |
2.046 |
-7,4% |
5,38 |
-38,7% |
|
LATTE E PANNA |
- HS. 0401 |
|
Latte e panna |
1.186.532 |
+29,3% |
713.741 |
+9,0% |
0,60 |
-15,8% |
di cui: |
|
|
LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L |
216.578 |
-8,9% |
163.261 |
+7,5% |
0,75 |
+18,0% |
- NC8 04011010 |
|
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L |
23.639 |
-13,3% |
20.748 |
+6,5% |
0,88 |
+22,8% |
- NC8 04012011 |
|
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
117.426 |
-3,3% |
83.228 |
+13,6% |
0,71 |
+17,5% |
- NC8 04012091 |
|
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
75.513 |
-15,1% |
59.285 |
+0,4% |
0,79 |
+18,3% |
|
|
LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L |
884.644 |
+46,9% |
353.789 |
+24,1% |
0,40 |
-15,5% |
- NC8 04011090 |
|
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
261.574 |
+56,3% |
62.271 |
+10,6% |
0,24 |
-29,2% |
- NC8 04012019 |
|
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
14.533 |
+266,0% |
7.417 |
+211,4% |
0,51 |
-14,9% |
- NC8 04012099 |
|
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L |
608.538 |
+41,3% |
284.101 |
+25,5% |
0,47 |
-11,1% |
|
|
Crema di latte in imballaggi <=2l |
14.138 |
+6,3% |
38.416 |
-0,4% |
2,72 |
-6,3% |
- NC8 04014010 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l |
673 |
+22,1% |
1.597 |
+26,8% |
2,37 |
+3,8% |
- NC8 04015011 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l |
2.810 |
+4,7% |
6.187 |
+11,8% |
2,20 |
+6,8% |
- NC8 04015031 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l |
10.656 |
+5,9% |
30.630 |
-3,6% |
2,87 |
-9,0% |
|
|
Crema di latte in imballaggi >2l |
71.171 |
+10,7% |
158.275 |
-11,9% |
2,22 |
-20,5% |
- NC8 04014090 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l |
13.754 |
+18,5% |
20.496 |
+38,5% |
1,49 |
+16,9% |
- NC8 04015019 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l |
473 |
-46,7% |
1.179 |
-57,0% |
2,49 |
-19,3% |
- NC8 04015039 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l |
54.949 |
+10,8% |
132.277 |
-15,1% |
2,41 |
-23,4% |
|
POLVERI DI LATTE |
- HS. 0402 |
|
Polveri di latte |
168.837 |
+6,9% |
516.297 |
-5,0% |
3,06 |
-11,1% |
di cui: |
- HS. 040210 |
|
Polvere di latte scremato |
96.264 |
+8,2% |
284.824 |
-9,8% |
2,96 |
-16,7% |
- HS. 040221+040229 |
|
Polvere di latte intero |
36.871 |
+4,2% |
169.691 |
+1,3% |
4,60 |
-2,7% |
- HS. 040291+040299 |
|
Latte condensato |
35.703 |
+6,5% |
61.782 |
+3,0% |
1,73 |
-3,3% |
di cui: |
- NC8 04029110 |
|
Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% |
21.365 |
+6,3% |
16.890 |
-17,3% |
0,79 |
-22,2% |
- NC8 04029130 |
|
Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% |
870 |
+49,0% |
2.717 |
+43,5% |
3,12 |
-3,7% |
- NC8 04029910 |
|
Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% |
4.441 |
+3,0% |
11.563 |
+19,0% |
2,60 |
+15,5% |
- NC8 04029931 |
|
Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% |
1.240 |
-32,2% |
4.436 |
-31,9% |
3,58 |
+0,5% |
- NC8 04029999 |
|
Latte condensato zuccherato con grasso >45% |
94 |
+58,1% |
250 |
+75,3% |
2,67 |
+10,9% |
|
SIERO DI LATTE |
- HS. 0404 |
|
Siero |
143.347 |
+8,6% |
143.909 |
-10,8% |
1,00 |
-17,9% |
di cui: |
- HS. 040410 |
|
Siero di latte |
107.850 |
+20,5% |
63.228 |
-19,6% |
0,59 |
-33,3% |
di cui: |
- NC8 04041002 |
|
Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
27.581 |
-10,6% |
33.321 |
-22,8% |
1,21 |
-13,6% |
- NC8 04041012 |
|
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
85 |
-68,4% |
460 |
-55,5% |
5,38 |
+40,9% |
- NC8 04041014 |
|
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% |
5.754 |
-24,5% |
14.982 |
-29,4% |
2,60 |
-6,5% |
- NC8 04041048 |
|
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
61.904 |
+49,5% |
5.635 |
+5,7% |
0,09 |
-29,3% |
|
YOGURT |
- HS. 040310 |
|
Yogurt 5 |
176.739 |
+5,8% |
354.951 |
+15,9% |
2,01 |
+9,6% |
- HS. 040390 |
|
Altri latti fermentati (fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir) |
108.951 |
+7,4% |
191.599 |
+13,8% |
1,76 |
+5,9% |
|
CASEINE E CASEINATI |
- HS. 350110 |
|
Caseine |
5.843 |
-19,2% |
50.392 |
-7,0% |
8,62 |
+15,0% |
- HS. 350190 |
|
Caseinati |
1.671 |
-13,4% |
17.790 |
-16,9% |
10,65 |
-4,1% |
|
LATTOSIO |
- HS. 170211 |
|
Lattosio uso farmaceutico |
14.686 |
-1,7% |
26.187 |
-1,6% |
1,78 |
+0,1% |
- HS. 170219 |
|
Lattosio uso alimentare |
1.987 |
-26,9% |
2.839 |
-31,5% |
1,43 |
-6,2% |
|
LATTE PER L'INFANZIA |
- HS. 190110 |
|
Latte per l'infanzia |
44.874 |
+43,7% |
83.296 |
+17,7% |
1,86 |
-18,1% |
|
PREPARAZIONI ALIMENTARI |
- HS. 210690 |
|
Preparazioni alimentari diverse (FRA CUI PANNA VEGETALE) |
173.646 |
+3,4% |
994.104 |
+15,8% |
5,72 |
+12,1% |
|
BEVANDE VEGETALI |
- NC8 22029911 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) |
13.527 |
-11,6% |
10.320 |
+4,5% |
0,76 |
+18,3% |
- NC8 22029915 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi |
31.107 |
-1,2% |
27.240 |
+17,7% |
0,88 |
+19,1% |
- NC8 22029991 |
|
Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte |
3.989 |
+3,3% |
9.160 |
+2,8% |
2,30 |
-0,5% |
|
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
5 A decorrere dal 1° Gennaio 2022 i codici doganali della categoria HS6 040310 è stati sostituiti dai codici con categoria HS6 040320 che comprende anche le quantità ed i valori dei prodotti che fino a Dicembre 2021 venivano inclusi nei codici doganali NC8 19019091 ed NC8 19019099.
Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
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