Burro Zangolato di Parma, Italia


In questa pagina trovano spazio i prezzi all'ingrosso, con cadenza di aggiornamento settimanale, del Burro Zangolato di creme fresche per burrificazione della provincia di Parma, ottenuto con una miscela di creme che provengono dalla trasformazione del latte in Parmigiano Reggiano.

Nella tabella vengono riportati i prezzi registrati nelle ultime dieci settimane, mentre nel grafico a lato viene visualizzato l'andamento dei prezzi degli ultimi tre anni.

Nota:
È un Burro di alta qualità, parte integrante della filiera, caratterizzato da una forte identità territoriale, in quanto la sua produzione è legata ad un'area circoscritta.
Il Burro Zangolato di creme fresche per la burrificazione della provincia di Parma è destinato ad ulteriore lavorazione, raffreddato e conservato a temperatura inferiore a 4° C, materia grassa minima 82%, residuo secco magro max 2%, acidità max 1%.
Dal 1° Gennaio 2009 si è proceduto ad un adeguamento tecnico della quotazione dello Zangolato mediante un recupero di Euro 0,35 per kg dall'ammontare del premio riconosciuto al produttore (fonte CCIAA Parma).
Dal 1° Febbraio 2012 si è proceduto ad un ulteriore adeguamento tecnico della quotazione dello Zangolato mediante un recupero di Euro 0,35 per kg dall'ammontare del premio riconosciuto al produttore (fonte CCIAA Parma).

 
Italia, Parma - Prezzi settimanali del Burro Zangolato di creme  fresche per burrificazione
Data del
Rilevamento
€ per Kg ± su rilev. prec.
Venerdì   21 Apr 2017
2,70 +3,85%
Venerdì   14 Apr 2017
2,60 +0,78%
Venerdì   7 Apr 2017
2,58 +3,20%
Venerdì   31 Mar 2017
2,50 +2,04%
Venerdì   24 Mar 2017
2,45 +2,08%
Venerdì   17 Mar 2017
2,40 +3,00%
Venerdì   10 Mar 2017
2,33 0,00%
Venerdì   3 Mar 2017
2,33 +2,19%
Venerdì   24 Feb 2017
2,28 0,00%
Venerdì   17 Feb 2017
2,28 -2,15%
n.q.: non quotato
I prezzi si riferiscono a panoni incartati, franco caseificio di produzione, pagamento a vista fattura.
Fonte: CCIAA di Parma