Dairy Market Alert

CLAL.it segnala le più recenti e rilevanti variazioni di mercato, in particolare dei flussi di scambio commerciali di Formaggi, Burro, Polveri e Latte Confezionato nei principali Player mondiali, aventi riflesso sull'andamento globale di mercato.


Entra nel Dairy World Trade »  per approfondire l'analisi

** Variazione riferita allo stesso mese dell'anno precedente (Nota informativa)

Una variazione di Import oppure Export è considerata “Alert” quando supera le seguenti soglie prestabilite: Crema di latte ± 20 %, Latte in imballaggi > 2 l ± 20 %, Latte in imballaggi <= 2 l ± 20 %, Latte per l'infanzia ± 15 %, Burro ± 15 %, Formaggio ± 15 %, SMP ± 20 %, WMP ± 20 %, Polvere di siero ± 40 %

Milk
Equivalent

x 1.000 Ton
Import CINA: ± 2017 su 2016 (Gen - Apr)
TOT EU NZ USA Altri
SMP +70 +62 -59 +45 +22
WMP -56 +37 -92 +8 -10
Latte sfuso e conf. -31 -39 +17 0 -10
Formaggi +48 0 +18 +7 +22
Yogurt e latticello +1 +3 -1 0 -1
Latte condensato +2 +2 0 0 -1
TOTALE +33 +66 -116 +60 +24
Elaborazione CLAL su dati GTIS

Global Snapshot

/Ton US
(26-05-2017)
OCEANIA
(26-05-2017)
UE¹
(24-05-2017)
GDT²
(16-05-2017)
Prodotto Value % Chg* Value % Chg* Value % Chg* Value % Chg*
FORMAGGIO 3.406 +3,0% 3.244 -2,1% 3.366 +1,4% 3.391 +1,7%
BURRO 4.640 -1,4% 4.659 +0,7% 5.350 +10,3% 5.177 +10,8%
SMP 1.809 +2,6% 1.772 -3,8% 1.900 +2,7% 1.816 +0,9%
WMP 2.684 -0,8% 2.876 -2,4% 2.950 +1,7% 3.052 +0,1%
POLVERE DI SIERO 953 -1,8%     1.105 0,0%    
LATTE (€/100Kg) 35,70 -6,9% 32,38 -3,4% 33,00 -0,3%    
*Variazione rispetto alla quotazione precedente
¹ I prezzi fanno riferimento alle quotazioni della Germania, ad eccezione del Formaggio
  e del Latte che fanno rifermento ai prezzi europei del Milk Market Observatory.
² Contract 2
n.a.: non disponibile

Mostra/Nascondi Global Snapshot in US$

/Ton US
(26-05-2017)
OCEANIA
(26-05-2017)
UE¹
(24-05-2017)
GDT²
(16-05-2017)
Prodotto Value % Chg* Value % Chg* Value % Chg* Value % Chg*
FORMAGGIO 3.820 +3,7% 3.638 +1,0% 3.763 +4,2% 3.721 +2,1%
BURRO 5.203 -0,6% 5.225 +4,0% 6.000 +11,9% 5.680 +11,3%
SMP 2.028 +3,4% 1.988 -0,6% 2.131 +4,2% 1.993 +1,4%
WMP 3.009 0,0% 3.225 +0,8% 3.308 +3,2% 3.349 +0,5%
POLVERE DI SIERO 1.069 -1,0%     1.239 +1,4%    
LATTE (US$/100Kg) 38,14 -6,5% 34,60 -3,0% 35,38 +0,0%    
*Variazione rispetto alla quotazione precedente
¹ I prezzi fanno riferimento alle quotazioni della Germania, ad eccezione del Formaggio
  e del Latte che fanno rifermento ai prezzi europei del Milk Market Observatory.
² Contract 2
n.a.: non disponibile

FOCUS Prezzi € in tempo reale

  Area Ultima
rilevazione
± rispetto
quotaz. prec.
± rispetto
1 anno fa
Prezzi all'origine
Latte Intero…
      ▸ “SPOT” Italia 29 Mag 2017 +5,3% +55,3%
      ▸ alla stalla UE-28 30 Apr 2017 -0,6% +21,8%
      ▸ alla stalla USA 31 Mar 2017 -6,9% +17,5%
Formaggi DOP…
      ▸ duri Italia 29 Mag 2017 +0,4% +10,1%
      ▸ semiduri Italia 29 Mag 2017 +0,2% +6,5%
      ▸ freschi Italia 29 Mag 2017 0,0% +6,3%
Formaggi Germania e Oceania 26 Mag 2017 +0,6% +32,3%
Burro Italia, Germania e Oceania 29 Mag 2017 +6,7% +104,9%
SMP (Polv. Latte Screm.) Germania, Oceania e USA 26 Mag 2017 +0,8% +16,1%
Polvere di siero Germania e USA 26 Mag 2017 +0,1% +90,5%
Mais Italia e USA 23 Mag 2017 +0,4% -0,3%
Soia Italia e USA 23 Mag 2017 -1,2% +6,6%
Petrolio Europa 19 Mag 2017 +7,8% +7,1%
Prezzi al consumo
Formaggi duri DOP Italia Apr 2017 -3,5% +1,7%
Formaggi freschi Italia Apr 2017 +0,8% +0,6%
Burro Italia Apr 2017 -1,3% +7,5%
Le variazioni in percentuale sono calcolate sul prezzo medio corrente rispetto alla quotazione precedente e a quella di un anno fa.

CLICCA QUI per visualizzare il dettaglio.

Offerta e Domanda mondiale

CLALentra

CLAL analizza il mercato lattiero caseario, ne interpreta andamento e tendenze, rende disponibili dati, notizie e sintesi mediante un'attività di informazione e formazione.


Registrati a CLAL.itiscriviti

La registrazione è gratuita e consente di ricevere informazioni ed aggiornamenti via e-mail a proposito delle nuove pagine web, delle novità dal mondo lattiero-caseario e aggiornamenti sul mercato italiano e mondiale.


Registrati »
per essere sempre aggiornato


News e Pubblicazioni di Clal

CLAL.it fornisce una vasta gamma di utili strumenti per in-formare gli Operatori di filiera.


Teseo logo verso un'agricoltura sostenibile
Visita la nuova piattaforma web by CLAL.it

FOCUS sui Consumi domestici italiani

I dati e le elaborazioni aggiornate sui consumi domestici italiani sono riservati ai Sostenitori di CLAL.it e consultabili nel percorso di in-formazione sezione degli slideshow.

Symphony IRI

image/svg+xml FocusOn BIO
image/svg+xml

CLAL focus on: Gorgonzola DOP BIO

Gorgonzola DOP BIO
Azienda:
Arrigoni Battista SpA
Anno di fondazione
1914
Formaggio erborinato, molle, a pasta cruda prodotto con latte di vacca intero. L'utilizzo di latte da agricoltura biologica permette di associare le peculiarità del Gorgonzola tradizionalmente dolce e cremoso alla filosofia del vivere sano.
scopri di più
loading...
 

CLAL focus on: I GUSTOSI
Condimenti senza lattosio

Nome:
I GUSTOSI
Condimenti senza lattosio
Azienda
Dalla Torre Val di Non
Sede:
Tassullo (TN)
Anno di fondazione:
1935
Prodotti:
Burro Biologico, Burro La Montanara, Burro Alleggerito, Burro Senza Lattosio, Burro Salato, Gran Burro, Cofanetto Porzioni, Burro Gran Cuoco, Tinello da Ricorrenza, Panetto da Ricorrenza; Condimenti "I Gustosi"

I GUSTOSI: condimenti pratici e veloci per primi piatti, ideali per 250 g. di pasta. SENZA LATTOSIO.

SALMONE, TARTUFO, ALLA SALVIA, AGLIO PEPERONCINO, ZINGARA, SALATO

accedi
loading...

CLAL focus on: Sardaformaggi S.p.A.

Nuraghe d'Oro Fiore Sardo DOP
Azienda:
Sardaformaggi S.p.A.
Sede:
Via Trento n.10, 07026 Olbia (OT)
Anno di fondazione:
1963
Formaggio dalle antichissime origini che affondano le radici nella tradizione sarda, oggi tutelato dalla DOP, viene prodotto dal latte crudo di pecore di razza autoctona sarda.
scopri di più
loading...

Le Notizie dal Mercato Agricolo sono ora su TESEO.clal.it: cliccare qui per visualizzarle.

I Sostenitori di CLAL

Enti, Organizzazioni, GDO

< >

Imprese Lattiero-Casearie

< >

Tecnologia, Food, Animali

< >