Gorgonzola Biologico

Gorgonzola Biologico

Azienda produttrice
IGOR s.r.l.

Scheda web
Gorgonzola Biologico

Il Gorgonzola IGOR

Il Gorgonzola IGOR nasce da una secolare tradizione casearia.

Il Gorgonzola è un formaggio amato e presente in tutto il mondo, espressione del Made in Italy d’eccellenza: le sue caratteristiche venature verde-blu evocano immediatamente le pianure e i pascoli di Piemonte e Lombardia.

Ingredienti

Latte vaccino intero (98.26%)

Fermenti lattici selezionati (1.5%)

Muffe selezionate appartenenti al genere Penicillium (0.01%)

Sale marino essiccato (0.21%)

Caglio di origine animale (0.02%)

Proprietà organolettiche

Formaggio a pasta cruda a denominazione d’origine protetta (DOP)

Aspetto: crosta rugosa di colore rosa più o meno intenso, non edibile; la pasta è di colore bianco paglierino con tipiche venature azzurro-verdastre (erborinature).

Al tatto: la consistenza della pasta è morbida e cremosa.

Odore: gradevole e stuzzicante.

Gusto: dolce, non molto pronunciato.

Valori nutrizionali

Valore energetico 1430 kj 338 kcal
Grassi 28.5 g
Carboidrati 0.68 g
Grassi 28,4 g
di cui acidi grassi saturi 19.85 g
Calcio 381 mg
Ferro 0.11 mg
Proteine 19.8 g
Fibre < 0.5 g
Vitamine A, B1, B2, B6, B12, E, PP
Sale 2.15 g
image/svg+xml FocusOn BIO
image/svg+xml

CLAL focus on: Gorgonzola Biologico

Gorgonzola Biologico
Azienda:
IGOR s.r.l.
Anno di fondazione
1935
Il Gorgonzola IGOR nasce da una secolare tradizione casearia.
Il Gorgonzola è un formaggio amato e presente in tutto il mondo, espressione del Made in Italy d'eccellenza: le sue caratteristiche venature verde-blu evocano immediatamente le pianure e i pascoli di Piemonte e Lombardia.
scopri di più
loading...